Мы были влюблены...

Мы говорили в общем не о чем
Средь улицы
Вечернего надсада
На томный лад настроенный фонарь
Светился...
И старинная ограда...
И это дым от терпких папирос
Что небо застилал до половины
И призраком слонялся у стены
Авто гудел с проезжей середины
Мы были молоды
Мы были влюблены
И где там в твоём календаре
В твоём дворе
Где лепестков броженье
Скамейка и крыльцо что помнят нас
И кроны абрикосовой окрас
И в темно синем Небе
Продолженье
Как бережлива память
Влажный след средь капель лет
И лужи как картины
Неистовый мерцающий магнит
Он кистью ветренной по глади паутинной
Лицо твоё счасливое творит
И в лёгкие
Обёрнута шелка
Смеёшься Ты...
Так звонко
Безоглядно
И белых роз подаренный букет
Боготворит твой хрупкий силуэт
И рук и губ касаясь многократно
Мы были молоды
Мы были влюблены
И этот мир в беспечном настроенье
И в обрамленьи
Черепечных крыш
Счастливым эхом в воздухе витал
И я опять, переборов волненье
Тебе слова признания шептал...


Рецензии