Ни шатко ни валко

Ни шатко ни валко,
Как-то так невзрачненько.
Жизнь проходит
Странненько,
Иногда совсем пьяненько.
Не замечая времени,
Жизнь бежит,
Стремглав мчится!
Не успеваешь считывать
Часы, дни, месяца числа.
Друзья куда-то деваются ,
Их забываешь лица.
Всё реже ты улыбаешься,
Всё чаще морщинкам дивишься.
Глаза совсем потухшие
И в голове вопросы :
«Зачем? Куда ?
А дальше что?»
Закуриваешь папиросы.
И всё уже перепробовал
В погоне за мнимым счастьем.
И вроде стал веровать в Бога ты,
Милостыню давать просящим.
Но как-то всё непонятненько,
Всё больше терзают вопросы.
И утираешь всё чаще ты
Со щёк солоноватые слёзы.
Замри, остановись, распутайся
От материальной вечности.
СЧАСТЬЕ…
Ты только вдумайся -
ВНУТРИ ТЕБЯ,
В ТВОЕЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ.

Октябрь.2019.


Рецензии