За что?

Отец, я так похожа на тебя.
Такая же фигура и глаза.
Как смог ты отказаться от меня.
Я не пойму, наверно, никогда.
Давно уже ты с богом говоришь.
Надеюсь он спросил тебя.
А может ты и там молчишь.
Как смог ты променять меня.
Ты разлюбил свою жену,
Но твои дети здесь причём?
Однажды всё оставил на кону.
Ушёл, оставив нас втроём.
Ты был мне так необходим.
Но ложью всё заволокло.
Как будто стал глухим, чужим.
Что было с нами всё прошло.
В чём виноваты мы, скажи.
В чём провинились с братом мы.
Ты выбрал бросить нас, уйти.
Разбились вдребезги мечты.
Отец - ведь это просто слово.
Достоин быть им - докажи.
Не будет просто. Жизнь сурова.
И наша жизнь не миражи.
Любовь ведь надо заслужить.
А это нелегко порой.
С семьёй хорошее, плохое разделить.
Не справился, сбежал к другой.
Мне нужен был отец, необходим,
Но чуда так и не случилось.
Не стал героем ты моим.
И сердце детское разбилось.


Рецензии