Главврачу, п. 6. ,, ,, ,, Елена Лерак Маркелова

ПРОТОТИП  http://www.stihi.ru/2013/02/07/1490

Письмо в редакцию


Во мне вчера прорезался поэт.
Я небеса не умолял об этом!
Отнюдь! И с молодых беспечных лет
не знал Шекспира и не бредил Фетом.
 
Стихов любимой пересохшим ртом
я не читал,  в экстазе чуть не плача...
Про  зайку видел что-то у  Барто.
Да про бычка, который слопал мячик.

Чуковского ни разу не постиг.
До Маршака с Бианкой не охочий.
А он (поэт), как первый мудрый клык
на волю рвался, десны мне куроча.

Куда его прикажете девать!
Не вовремя рождаться взяли моду!
Я слов: конфуз, намедни,  исполать,
блезир, анчоус - и не слышал сроду!

Влачу существование едва.
 Насильно музой череп перегружен.
Не пью неделю. Пухнет голова...
Вам там поэт недорого не нужен?

К поэту прилагается Пегас
чистопородный с крыльев до макушки
(сожрал клеенку, шторы и матрас).
Отдам почти задаром...
Паша Сушкин
                (Елена Лерак Маркелова)


ПАРОДЬКА от Володьки

Главврачу (п. №6)

Во мне вчерась зарезался пиит.
Я не бесОв настраивал на это.
Хотелось стать, как Фет, но Муза спит, -
Нет, не со мной, а с этим самым Фетом.

Стихи «любимой пересохшим ртом»
Шептал, крутясь в экстазе пируэтом.
Но лишь узнал, что это всё – потом,
Причём, опять с Шекспиром или Фетом.

Куда мне их прикажете девать!
Шекспир давно заделался поэтом.
Ему, ведь, всласть улечься на кровать
И власть делить с любвеобильным Фетом.

«К поэту прилагается Пегас»
Отнюдь не сбоку, - в вида пистолета,
Что дулом упирается в матрас,
Который, всё равно, предстанет Фетом.

Моё признанье – вовсе не каприз,
Не паранойя бывшего поэта, -
Ведь, даже, пресловутый фетишизм
Не есть фетиш для истинного Фета.


Во мне вчерась зарезался пиит.
Сам Фет мне аплодировал за это.
Со мною нынче медсестричка спит
Легко, - почти задаром…
                Фаня Фетов
         


 


 


Рецензии