На Земле

Я на Земле гляжу в «следы»,
Здесь были Мы – прохожие.
А ведь, а ведь они слепы -
Ведь «Завтра» быть не может…
И не наступит никогда.

О Боже,
За ту попытку дерзновения
И за рывок достичь Твоих высот,
За эгоизм, да что там, и забвение
Качает крест у ног своих.

И на Голгофу каждый день
Несём мы чтоб распять:
Себя, родных, друзей…
Нам плоти хочется так взять!
А Там ведь ждут людей.

А мы корчуем постулаты
И кто умнее скажет мысль,
А жизнь ведь ждет любви
И хоть немного Божий смысл
От нас…


Рецензии