Чудо - Oсень

Исходник:
«Осень. Скучно. Ветер воет.
Мелкий дождь по окнам льёт.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждёт.
И в бездейственном покое
Нечем скуку мне унять...»
Что бы сделать мне такое?
Что ль стишки посочинять?
              Антип Ушкин на стихи
                Козьмы Пруткова.


Пародия:
ЧУДО - ОСЕНЬ
Я не знаю, что со мною,
Что-то стал слегка хандрить.
Осень видно надо мною
Захотела   подшутить.

Льёт дождём и ветром воет,
Тучи гонит, мгла кругом.
Ум тоскует, сердце ноет,
Толь заняться мне стишком?

Написать про эту "стерву",
Как она всех достаёт...
Но стихами лечат нервы -
И пошла душа в полёт...

Восхищаться ею буду,
Хоть дождям её не рад,
Но  зато какое чудо,
Золотистый листопад!
               


Рецензии