О эти дорогие близкие...

*   *   *
О эти дорогие близкие,
Они и впрямь немало стоят,
Поскольку лишь на нашей помощи
Свое благополучье строят.

А ежели начнешь противиться,
То жизнь потонет в ихнем гаме,
И будет вся душа захватана
Их неопрятными руками.

О, как бы перебраться в здание,
Где тишь и кафельные стены,
Откуда изгнаны все близкие
По предписаньям гигиены,

Где сами по себе все жители,
И в этом – такт и милосердье,
И безразлично мне поэтому,
Что дом соседствует со смертью.


Рецензии