А ведь прошлое было...

Воспоминания в прошедшем времени.
--------------------------------
Ещё одна ночь и ещё одно утро,
Бессонница ночью, а утром-бодряк,
Читаю. Ты пишешь. Надуманно. Мудро,
Но всё в нём, как будто на поле ветряк.

Впустую слова, словно стрелы, летают,
Но это всё в прошлом, всё в бездне давно,
Надежды мои, хоть и медленно, тают,
А было когда-то нам много дано.

Мечты не сбылись, а надежды-разбились,
Уплыл пароход, не увидев причал,
И стрелы Амура не там приземлились,
Гудок парохода не нам прокричал.

Но прошлое было, а это-немало,
Остались и письма и память в душе,
Когда-то давно ты меня понимала,
Не ставили мы друг на друге клише.

Бессонная ночь и бодрящее утро,
И новый опять начинается день,
Ты пишешь опять исключительно мудро,
Но это теперь для меня дребедень.

Ноябрь 2019 г.


Рецензии