и вот появляется снег

И вот появляется снег.
Беззвучно. Внезапно.
Холодный. И жёсткий, как мех
Химеры, хищно и сахарно
Искрящейся в сумраке рощ,
Стремящейся в логово города,
Что голоден, чёрен и тощ
Под зеркалом солнца двурогого
Лежит в одеялах камней
На медной земле, утопая
В пучинах железных корней,
Наполненных грёзами рая.

Морфей собирает плоды,
Созревшие в зарослях храпа,
Покуда в чужие следы
Ступает когтистая лапа.
И выгнув, подобно мосту,
Хребта ледяную ковригу,
Зима от загривка к хвосту
Лелеет желание рыка,

Желание прыгнуть и взять
Клыками и долго валтузить,
Вытряхивать каждую пядь,
За шкирку пороть и на пузе,
Пока не истреплется дух,
Пока не распустится мясо,
Пока не окажется сух
Колодец померкшего глаза.

Застигнутый в узком окне
Печалью предчувствия, знаю -
И эта химера ко мне,
И эта когда-то растает.

© 2014


Рецензии