Фантомная встреча

Что ж, ну здравствуй. Давно не виделись. Будешь кофе?
Узнаёшь ли под этой странной кожей меня?
В честь такого оттенка кто-то назвал катастрофу,
В честь тебя назовут нашествие власти огня.

У тебя поменялась былая манера речи,
Приспособилась хамелеоном под новый предел.
Мы не можем планировать новые наши встречи,
И столкнуться случайно — единственный наш удел.

Эта слабость дежурит бессменно. Словно константа.
И бессменно мы будем хором её отрицать.
Ты оставишь немного на чай для официанта
Ценных слов, что не удалось нам сегодня сказать?

Много нас растворилось по тягостным строчкам «Сплина».
Мы не станем моральной озлобленной нищетой.
Я жива не твоими стараниями, а авастина,
Загоняемого мне в вену толстой иглой.

Не едой, а эмоцией мы с тобою питались
И внушительным эхом взаимных голосовых.
Наша трудность: когда-то книжек мы начитались,
А потом, впитав их в себя, поверили в них.

Эта встреча не выйдет за битые рифмой строфы,
Но могла бы случиться, события оттесня.
А ты знаешь, теперь мне вдруг запретили кофе,
И придётся тебе глотать его без меня.

Не могу я читать диалоги в твоих рассказах —
Не похоже на жизнь, где когда-то подвох расцвёл.
У меня в аду уже есть хорошие связи.
Если в рай не допустят — дадут хороший котёл.


Рецензии