Орел

На вершине горы сидел гордый орел
И с такой высоты вниз он зорко смотрел

На мышонка, бегущего вниз по тропе
На листочек, плывущий по талой воде

На припеке лежащую змейку, клубком
Тут он с каждой былинкой был лично знаком 

Размышлял он о небе высоком, родном
Он отрада его, он его отчий дом

-Без простора его этот свет мне не мил
И на небо он взор свой теперь устремил

На слепящее солнце и на облака
Они тоже смотрели на мир с высока

И он крылья расправил и взмыл в высоту,
И парил, и кружил, после рухнул в траву

И мышонок добычей вдруг стал для него
Равновесие мира не нарушил никто

Каждый видит свой мир, как ему и дано
Кто то видит с травы, как кому суждено

А кому то видны горизонт и простор
И не будем мы им ставить это в укор

Ведь не знали б мы прелести этой земли, 
Если б видели мир свой всего лишь с травы.



ноябрь 19


Рецензии