Цыганка-осень

Вот опять красота увяданья
Забрала всю природу в полон.
Ветер шепчет свои заклинанья,
Он еще не растратил тепло.

Припев:
За окном цыганка-осень
На ладошку клена просит
Бросить золото и медь,
Чтоб в огне потом сгореть.

Мы идем по аллее в обнимку
Вдоль деревьев, объятых огнем,
Мы счастливые на фотоснимке,
Я в тебя, как и в осень влюблен.

Разрывая деревьев одежду,
Сотворила цыганка добро:
Устилает тепло и надежду
Драгоценным лоскутным ковром.

Наслаждаемся благоуханьем,
А заря догорает дотла.
Мы согреты той искрой желанья,
Что рябиновый куст обожгла. 

И последние всполохи слабо
Отражает, притихнув, земля.
Осень вдаль поспешила как табор
За теплом уходящего дня.


Рецензии