О Фортуне

Фортуна капризная дама,
Ветренна, не постоянна,
Сегодня тебе улыбнулась,
А завтра она усмехнулась.

Тебя она вдаль поманила,
Но вскоре совсем позабыла.
Не жди от Фортуны подарка,
Тебе она не товарка.


Да, любит она пошутить,
И многое посулить,
Но память у ней коротка,
И смотрит она свысока.


Рецензии