Опалила твоё сердце

Опалила твоё сердце?
Не хотела разбивать.
Грустью став твоей и счастьем…
Как с судьбой нам совладать?

Я запутана тобою,
Сетью чувств оплетена,
Серебристой рыбкой бьётся
В теплой гавани волна.

Ты мне море или горе?
Мой маньяк или маяк?
Ты мне снишься? Я, приснилась?
Снова всё с тобой не так…

Под игристым томным солнцем
Стала воздухом твоим,
Стала небом, стала телом…
Как жить, врозь, теперь,.. двоим.

Нежной пряностью волнует
Речь игристая твоя.
На губах, до сих, трепещет
Вкус инжирного вина.

И надежна, и тревожна
Скал уютная кровать…
Я пленила твоё сердце,
Не хотела разбивать.

25.09.2019


Рецензии