Всем пока

Самоопределение хромает
конкретно на левую ногу,
поэзия внимает,
но и ей немного
не легко опоясывать все пространство
от льда до протуберанца.

И ты дополняешь ее улыбкой
мягкой, временной, зыбкой,
отвечая сегодняшнему дню:
"Спасибо, не курю
и не просите,
я на орбите."

Запах неведомого пластика
разжигает костер борьбы,
и от этакого чудачества
не к месту смеешься ты,
одновременно меняя деньги
на мозговых извилин лени.

Книжка закрыта, вот
неожиданный поворот,
ты улыбаешься во весь рот,
потому что ты здоров,
а персонаж из книги мертв
от рака.

Осадок в душе всегда
гниет уже 20 лет,
но вот есть дельный совет
послать все на
балет,
пусть пляшет,
беру билет
до Франции,
всем пока!


Рецензии