Мой Норильск

Зимняя сказка – любимая всеми,
Манит, зовет, подзывает к себе,
Город родной под покровом белым,
Ты позови меня к себе.

В страну мороза и метели,
Сильнейших северных ветров,
Всю ночь, которые шумели
На высоте хребтов.

Здесь снег искрится под ногами,
Снежинки таят на руках,
Деревья снежные над нами,
И солнце светит в облаках.

Полярный день бывает летом,
Зимой длиннее ночь.
Луна скрывается с рассветом,
А в полночь выходит вновь.

Здесь люди лучшие на свете
Желают всем добра, не зла;
Сиянье северное в небе,
Как млечный путь ведет меня.

Пожив немного в этой сказке,
В Норильск ты влюбишься, поверь;
Таких как здесь оттенков краски
Ты не найдешь нигде, проверь.


Рецензии