Уходила

Уходила. Неровным стаккато
 Бил по телу промозглый озноб.
Если я и была виновата -
Только в том, что любила взахлеб.
Это осень с глазами подруги
 Нашептала неправедных слов.
Сто платков у подруги к услугам
 И жилет из ноябрьских ветров.
Не догнал. Не простил. На развилке
 Обернулась: была не была...
В мутных сумерках осень с ухмылкой
 Сто платков по дороге мела.


Рецензии