Мелькнула жизнь метеоритом

Мелькнула жизнь метеоритом
В слои воздушные войдя
Сгорела вся, не фаворитом
Хоть не бездарною была
И власть имущих не познала
Зато горела, как звезда
И на мгновенье ярче стала
Округа вся и сторона
А небо вспыхнуло искрою
И белый след остался в нем
Не зря же пожили с тобою
И в мире небыли столбом
Ни кто о нас не спотыкался
Свой лоб о нас не расшибал
При встрече просто улыбался
И дальше с радостью шагал
Мелькнула жизнь лучом скользящим
Пронзившим землю всю насквозь
Хоть был я в жизни проходящим
Но не ходил с эпохой врозь


Рецензии