Посвящаю, писателю Амосу Озу и его роману Иуда

  Посвящаю, писателю Амосу Озу и его роману "Иуда".


Два человека в сад глядят
В сад зимний из тёплого дома
Истинами ворочают не спеша
Будто она им хорошо знакома

А небо смеётся глядя на них
Сквозь прищуренные облака
Один из них скоро пойдет к ним
А другой поживёт тут пока

Он странник любовью гоним
Его миром разлука правит
И безответность её как магнит
Только сильнее тянет...

А второй знает всё на перёд
Он спокойно улыбается миру
Тот что моложе его поймёт
Когда освободит квартиру

   ...мОё...


Рецензии