Помню как

Помню, мелодии прошлых фраз,
Линий которых не счесть
Они вдохновляли давить на газ,
И принимать все как есть.

Помню, как
 нежно
ходить в кино,
Как
сильно
 смотреть в глаза.
Как лопались мысли ,
Где пропасть, где дно
Как можно и как нельзя.

Руки горели, не взявшись как,
Земли как трещала ось,
Спокойно как рушились города,
Спалось или не спалось.

Как из ничего что-то  выбирать,
И плакать не за себя.
Как на просторе столбом стоять,
Определять края.

Хвататься за голос шумных квартир,
Завидовать и скрывать.
Из пустых лиц строить целый мир
И тут же его разрушать.

Как ловко , провально создать сюжет,
И сам пойти не по нему.
Мечтать как о ласке на юности лет.
Закрывшись , быть одному.

Негодовать, вот он я, герой
А всё вокруг - лишь вода.
Однажды сказать себе - он родной
Будто так было всегда.

И,


Каждый достоин тысяч ножей,
Так же тепла, любви.
По факту, ты все-таки сам, ничей,
И за себя - порви.

Мелодии фраз прошлых режут слух,
Там, где пройти нет сил.
Не тяни за руку в этот пух,
Об этом я не просил.

Когда за окном прогремят нули,
Подползет год к концу.
Тогда что есть мочи новый вдохни,
К нему став лицом к лицу.

Запомни, мелодии свежих фраз,
Линий которых не счесть
Вдохновят еще тысячи,
Сотни раз,
И на любовь, и на месть.


Рецензии