Лягушонок-спортсмен

Подрос лягушонок -
Куда бы отдать?..
Кем хочешь, сыночек,
Ты в будущем стать?

Обычно «с пелёнок»
Идут в детский в хор,
Но наш лягушонок
Любил больше спорт.

Без умолку квакать -
Увольте меня!
У бездарей всяких
И так толкотня.

В прыжках я зато
Был всегда лучше всех!
К труду я готов,
И меня ждёт успех!

Пожала плечами
Семья прыгуна...
Раз прыгать охота -
Давай, «старина»!

Ведь скоро зима,
Все мы ляжем под лёд,
Уж осень красна -
Но ведь тоже пройдёт.

Прыгун так прекрасно
Скакал по земле,
Смотрелся контрастно
На желтой листве...

Фото из интернета


Рецензии