Патриот

Пришел со смены, дотлевал закат,
Этюды шпарил сверху музыкант -
Заснул с трудом я после трёх стаканов.
Очнулся ночью, жив еще пока,
Но в голове от фуг и от токкат
Играет пульс неистовым стаккато.

Бетховен,  Бах и Черни - не для нас,
Изобразил казачий перепляс -
Баян терзал, аж вымокла рубаха.
В сражении с Европой, разойдясь,
Ногой добавил ритма в медный таз:
Моё ба-бах сильнее немца Баха!


Рецензии
Пришел с работы..
,слегка мечтаю,
сгорели котлеты
во всем виноваты блики заката..

Го-Ши   17.11.2019 10:55     Заявить о нарушении