Рассвет был холоден и сер

Рассвет был холоден и сер,
Напрасно солнце ожидая,
На голых веточках присел...
И тучками грустил, зевая...
Мечтал о солнце, что порой,
Так искренне его ласкало,
А он, туманной пеленой,
Все таял...день начав сначала!
Ноябрьский день совсем не тот,
Не очень с искренностью дружен,
Заглянет мельком в небосвод,
И, не поверив, уж простужен...


Рецензии