Мой вариант стиха Алимжанова Меня не будет

Белый стих-оригинал: http://www.stihi.ru/2019/09/13/1093

Сам пока жеребец, оседлай поскорей
Лошадь резвую с гривой лохматой!
В этой гриве её разбуди посмелей
Ветер сильный, свободой богатый!

Время быстро течёт. Мы не вечны, увы.
Налету птиц лови, словно сокол!
Кровь пока молода и гудит, как река,
Посади сад добра для потомков.

Созедай и твори, пока силы и стать
И цветок твой ещё медоносный.
Мрак придёт, и увы - нам звезду не достать.
В этом мраке цвести так непросто!

Коли в сердце есть свет, и душа с теплотой;
Согревай ими всех, кого любишь.
Нежно-нежно люби всей могучей душой,
Пока здесь с нею в теле пробудешь!

А настанет пора - улетишь навсегда,
Как роса в лепестке, растворишься.
Среди пламенных звёзд станешь сам, как звезда
*И в сердцах на Земле вновь родишься!

*2-й вариант последней строки: "И в сердцах на Земле возродишься!"


Писал с 22:10 по 22:50 2-го ноября 2019 г.


Рецензии
Молодец, Александр, творчески подошёл к заданию и написал хорошее стихотворение на эту тему.

Продюсерский Центр Компас 3   03.11.2019 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.