Полны закрома

Золотом! Выткан, ковёр моего Оренбуржья,
Золотом! Золотом,хлебных полей.
Ткачи молодые,его ткали дружно,
И Мир,удивили работой своей.

Это,янтарное море пшеницы,
Будто сверкает,в заходе лучей.
И блекнут! Блекнут пред нею зарницы,
Как пламя,ненужных свечей.

Подует вдруг,ветер шаловливый,
Слегка так,колосья качнёт.
И вот,словно моря разливы,
Волна,за собой волну влечёт.

Куда ни глянь,всюду море такое,
Такое,хлебное море труда.
Взрастили его,на Целинном просторе,
Пшеницей,в награду полны закрома!


Рецензии