Скользнула ночь, звездой упавши

(Картина Владимира Куша)


Не говори, что день напрасный,
И мы должны ему простить.
Закат скользит полоской красной,
Ему чуть моря лишь испить.

И ночи черной, одеяло,
С рисунком звездным, как всегда,
Крылом на город вновь упало,
И стихли звуки в бледных па,

Что ночь, пытаясь вспомнить юность,
Была замечена в страстях.
И ветер бился, будто в струнах,
В высоковольтных проводах.

Играю я, слова смешавши, -
Здесь честь и радость, дружба, смех.
Скользнула ночь, звездой упавши,
И, зачеркнула сразу всех.

И я, шагнув, в Морфея врата,
На семь дарованных часов,
Испил страстей, что невозвратных,
Где дверь не крыта на засов,

Где можно быть свободным, страстным,
Слова не прятать на весах...
Не говори, что жизнь напрасно,
Бежала стрелками в часах...


Рецензии