Полнолуние

Луна не вечна над Землей,
Да и сама Земля не вечна,
И только время   бесконечно
Течет по Космосу рекой.

Ему пространства – только поле
Для нескончаемой игры,
И, подчиняясь Высшей воле,
Рождает новые миры.

И Галактическая нива
Храня до времени плоды,
В момент  решающего взрыва
Оставит в Космосе следы.

А человеческое племя
Живет во тьме текущих лет
Не сознавая – что есть Время
И  чем ему обязан свет ?!

Прости, мня великий  Боже,
(Смутила полная Луна) –
Прах человеческий ничтожен,
Душа сомненьями  полна.

29 октября  2019


Рецензии