Зое от подруги Саши

Дорогая Зоечка, милая подруга!
Думаю о нас в День рожденья твой.
Все твои следы замела уж вьюга,
Только в сердце ты навсегда со мной.

Я, конечно, верю: снова будет встреча!
Всей душой мечтаю о счастливом дне.
Тёплые моменты в этот зимний вечер
Нашей дружбы вспомнить захотелось мне.

Двадцать лет промчалось с нашего знакомства,
Как пришли мы вместе поступать с тобой.
Что была ты умной, увидеть было просто. -
Заслужила сразу интерес ты мой.

Помню, начала показывать мне много
Штук американских интересных ты.
Так и начались студенческие годы,
Хоть недолго вместе проучились мы.

Постоянно, помню, мы с тобой смеялись,
Хоть, по большей части, не было причин.
И с тобой, родная, за руки держались,
Не спеша гуляя вдоль цветных витрин.

И при этом хором очень часто пели.
А ещё, я помню, играла, и не раз,
"За твои зелёные глаза" ты в универе,
И горланили вовсю мы с тобою - класс!

Помню, как в начале учёбы покупали
Газировку с булкой - вкусно было нам!
И в кино однажды пакетами шуршали:
Колбаса с солёными огурцами там.

Мы вообще в кино ходили постоянно,
И всегда удачно, хоть спонтанно всё.
А потом разлука вдруг пришла нежданно:
Ты в Новосибирск уехала с семьёй.

А однажды летом с Машей приезжали
К нам в Лениногорск - гуляли много там!
И на кухне сидя, ели и болтали...
А в другой раз папа тебя не отпускал.

Следом ещё дальше унесло судьбою,
И в Америке ты нашла свой дом.
И с тех пор лишь раз мы виделись с тобою:
Роме годик был иль около того.

В Усть-Каменогорск поехали мы вместе -
Очень захотелось тебя мне провожать.
Как два дурака, стояли мы на месте...
Неизвестно ведь, сколько встречи ждать...

Дорогая Зоечка! Я в твой День рожденья
Пожелать здоровья много раз спешу.
Ну и счастья женского - большого, несомненно:
Будь, моя подруженька, счастлива - прошу!

Пусть тебя родные берегут, лелеют,
И средь трудностей - твой блюдут покой.
Дети только радуют, муж тебя жалеет
И, конечно, любит... любит всей душой!

Дело по душе найти тебе желаю,
Чтобы с удовольствием занималась им.
Пусть исполнится всё, о чём мечтаешь,
А твои враги - рассеются, как дым.

Я тебя люблю так сильно, дорогая!
И хоть далеко ты очень от меня, -
Лучшею подругой я тебя считаю,
Самой лучшей, слышишь? Я люблю тебя!

Столько лет, родная, мы с тобою рядом -
Интернету честь надо в том отдать.
Как он нас спасает! Мы ведь хоть не взглядом,
Но строкой друг друга можем поддержать.

Пусть зима настала, и бушует вьюга,
Но моя мечта - встретиться с тобой!
Зоечка любимая, милая подруга,
Пусть счастливым будет День рожденья твой!

1 ноября 2019 года


Рецензии