Морской приступ

Башни шахматной турою.
Подпирают небеса.
Неподвижны, как под Троей,
Пирамиды-паруса.

Нет ни облачка в просторе,
Но зато из всех щелей
Облака несутся с моря
От смолёных фитилей.

Ахнул, вдруг, пушкарь, отпрянул;
Повалился без ноги.
И не видно за туманом,
Боже-Господи, ни зги.


Рецензии