Хрустальные колокола

Я слышу дальний звон колоколов —
Хрустальный звон, из глубины Вселенной.
А может быть из глубины Веков.
А может быть из Вечности Нетленной.

И этот дальний звон колоколов
Бьёт громко, беззастенчиво набатом.
Он разрушитель самых крепких Снов.
И ему подвластен даже атом.

Я слышу громкий звон колоколов,
Как будто бьётся сердце беспрестанно.
Его понятно даже и без слов,
О том, что Жизнь случается спонтанно.

Но человек не видет её Суть.
Он Спит, и продолжает суетиться.
С закрытыми глазами ищет Путь.
И не как не может Пробудиться.

Человек — услышь хрустальный звон!
Перестань, напрасно суетиться.
В клочья разорви безумный Сон.
И тогда, Ты сможешь Пробудиться.


Рецензии