Ты мне нужна

Ты мне нужна! Не понял рано,
Что ты от Бога мне дана,
Теперь зализываем раны,
А между нами дней стена.

Теперь уж все, я понимаю,
Что в сожаленьях опоздал,
И мук души я не скрываю,
И без тебя я жить устал.

Мы распрощались так бездарно,
Тебя я молча проводил;
И голос внутренний коварно
Шептал, что пыл любви остыл.
 
А ты ждала, но как-то тихо,
Чего не видел я в упор,
Меня кружила жизнь так лихо,
Что пелена устлала взор.

Мне стыдно так, что хоть убейся,
За все, что сделал и сказал;
И слева, за плечом: «Напейся!», -
А я б с тобою помечтал…

О том, что сделать не успели,
И больше добрых слов сказать,
Как хорошо было в постели
Бок о бок вместе засыпать.

Какое чудное волненье
Связало нас наедине;
Теперь, отбросив все сомненья,
Признаюсь, счастлив был вполне!

И пустота… Вокруг ни звука,
Застыла жизнь уже давно;
Пожалуй, кроме сердца стука,
Мне не осталось ничего!..

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии