640- По грибы

Вот уж правда- ждать не ждали
И Покров давно прошел.
А грибов! Мы не видали
Столько много. Разносол!
Вот рядовок разных много
И из вешенки букет.
И ведет меня дорога
В лес(по городу их нет).
А в поселке нет дороги.
Старенький автобус есть
И везет он нас, немногих,
Рано утром, ровно в шесть.
Чуть задремлешь- буераки.
А водитель, как топор.
"Буратин везешь, водяка?"-
пассажиров слышен хор.
Вот как нас грибочки манят-
Закусили удила-
Едут люди спозаранок
По дорогам вдоль села.
Как Тортилы- все с собою:
Кто с пакетом, кто с ведром.
Кто чайку, кто хлеб с водою
Поедим. И скоро дом.
Ждем водителя с подарком.
разве он виновен в том,
Что дорога- балалайка.
Мы ему грибы несем.


Рецензии