колдунья

ты не тот, чем всегда казался.
я не та, чем казалась тогда.
ты без стука ко мне ворвался,
чтоб остаться здесь навсегда.
берегись моих глаз ведуньи!
моей магии колдовской!
моих девичьих прелестей юных,
ты от них потеряешь покой...
тут ты будешь смотреть- не увидишь.
слушать будешь- не сможешь понять.
ты поверишь, полюбишь, приблизишь,-
испугаешься вдруг потерять...
ты протянешь дрожащие руки,-
но сквозь тело проходит рука!
вместо юного - тело старухи
и седых прядь волос у виска...
как ошпаренный, сразу отпрянешь-
колдовство!( чтобы пыл твой угас)
ты испуган и больше не взглянешь
с искрой смеха в прищуренный глаз.
а затем удалишься тихонько,
не посмев оглянуться назад...
не заметив, как ручкою тонкой
заперла я калитку в мой сад...


Рецензии