Ох! Прага, красных крыш парад...

Ох! Прага, красных крыш парад...
Дома твои горды, что господа и дамы
Одеты в готики и рококо   наряд
Просторны  Вышеграда  панорамы.

На  Карлов мост, желание загадай
Потри до блеска святость Яна
Где зимородок спрятан угадай
Огнём танцуют страсти до упада.
 
И башня что на Петршинском холме
В соотношении La Tour Eiffel  мал
И улочка к "Чертовке" на Влтаве
Теснее  улиц  в жизни  не видал.

„У чаши“ пивом утолив печали 
Скажу такого  в мире нет нигде
Чехи на Чехию  при людно начихали
Два бронзовых чела  ходящих по нужде. 

Лишь только Святой Вит
Хранит веков печать
Не подаёт он вид
Он дал обет молчать.

Am        /  E       / Am
Ох! Прага, красных крыш парад...
F         /  G        /        C
Дома твои горды, что господа и дамы
Одеты в готики и рококо   наряд
Просторны  Вышеграда  панорамы.


Am        /   E
Лишь только Святой Вит
F        / G
Хранит веков печать
Am        / E
Не подаёт он вид
F     /G      / C
Он дал обет молчать.


Рецензии