Шёл Судный день. По пыльным коридорам...

Шёл Судный день. По пыльным коридорам
Небесной канцелярии курьер
Пронёс листок бумаги, на котором
Был список принимающихся мер.

Два пристава шутили с секретаршей,
Подспудно приставая к ней, и тот,
Который был и вёл себя, как старший,
Рассказывал скабрёзный анекдот.

В буфете по заветренным салатам
Скитались мухи в поисках еды
И старый ангел грустно ждал, когда там
Пойдёт вино из крана для воды.

Кто так скучал, кто рылся в Интернете,
Разглядывая ангельскую плоть,
А над столами в каждом кабинете
Со стен взирал всевидящий Господь.


Рецензии