Москву накрыло пеленой

Москву накрыло пеленой
Дождём и ветром закружило
Нам в новостях сказали днем
Всё будет в штормовом режиме

И к ночи правда посвежело
Прогнозами не обманули
И силу набирали ветры
И небо в сумраке тонуло

Граница дня и ночи стерлась
Не медлило секундой время
Дождь на зелёные полоски
Окрасил все что было белым

И где-то высоко над нами
Хвостом крутя на пять галактик
Комета мимо пролетала
Загадочных миров изгнанник

А я в качающем вагоне
(в метро всем пофиг на погоду)
Среди усталого народа
Тащусь домой к себе с работы.




                29.08.19


Рецензии