Но за живое не трожь

Говори ,братец,да молви,
Но за живое не трожь,
Плохоё всё вспомни,
Тресни по морде...

Наори бранью отборной,
Но за живое не трожь,
Спорь со мной упорно,
Прошлому цена-грош.

Нынешнее - кровью,
Слезами да болью,
От него рыдаю да вою,
Оно страшною долей.

Вспомни грехи дней,
Минувших календарей,
При свете и во тьме,
Грешный моих очей...

Но за живое не трожь-
Рвёт в груди настоящее...
И ложь ваша дрожью,
Железом шпаря горячим...


Рецензии