Рождение жизни

А жизнь – она одна! Вдыхай ее всей грудью,
когда летит вверх дном и просто не везет,
по праздникам души и даже среди буден
ты не гадай на гуще чет или не чет...

Взлетай на крыльях, падай и попытайся снова
подняться на колени. Ну, а сейчас не плачь,
и о любви проси ты в каждом полуслове
и в звуках дивной музыки, что подарил скрипач.

Построй плоты, что не утонут в штОрмы,
найди ту пристань, что зовется отчий дом,
открой окно, раздвинь все настежь шторы,
услышь предутренний церковный перезвон.

Не запирай души железными ключами,
иди по краешку земли через туман,
представь весну с журчащими ручьями
и удивись, что неожиданно пришла опять зима.

Кружится в вальсе осень там, за горизонтом
и падает листом багряным на асфальт,
и в дождь гуляет под шелкОвым зОнтом,
бросая в окна стразы и хрусталь.

Сорвись, беги, насколько хватит силы,
и попытайся отыскать всей жизни смысл.
И этой ночью самой темной, длинной
врач перерезал пуповину, в мир впуская жизнь.


@ Клари Сс

02.11.2019


Рецензии