Там, в театре, очень странно

Там, в театре, очень странно,
Ведь под маской подлеца
Человек тот неустанно
Будет добрым до конца.

И играет роли злые,
Чтобы людям показать,
Кем нельзя быть в этой жизни,
Кого нужно наказать.

Как же может быть плохой
Человек, актёр на сцене?
Он, быть может, не святой,
Но он с вами откровеннен.

Но и есть другие роли,
Также важны, как и тут.
Это те, кто дома холит
Это те, кто дома ждут.

Он играет роль отца,
Там не нужно репетиций.
Нужно вырастить птенца
И отправить в жизнь жар-птицей.

Он играет ролей много,
Он и муж, он и отец.
Но на сцене мы иного
Видим каждый день вот здесь.

Перед нами очень разным
Человеком предстаёт.
То бывает безобразным,
То лишь песенки поёт.

Лучше будет здесь плохим,
Подлым и язвительным.
Чем уж в жизни будет им,
Человеком мстительным.


Рецензии