Бог создал мир великолепный

Бог создал мир великолепный.
И "хорошо весьма",--сказал.
И человек --венец творенья
Всем этим миром управлял.

По образу, подобью Божью
Господь Адама сотворил.
Владыкою над всем твореньем
Поставил и благословил.

Он с Богом жил в саду Эдемском,
В прохладе дня Его встречал.
Общался в простоте, как дети;
Зла и печали он не знал.

Но древний змей подполз однажды
И начал Еву соблазнять:
Он заронил неверья семя,
Чтоб плод запретный им вкушать.

И обещал, что люди станут,
Как боги знать добро и зло.
И убедил ему поверить,
Что это будет хорошо.

Они и были ведь как боги!..
Имели право все творить.
Змей обольстил, желая в сердце
Творенье Божье погубить.

Как пострадал мир из-за лжи...
Землю проклял Господь.
Звери друг друга стали есть,
Верх одержала плоть.

Но Божий Сын любил творенье.
Пришел Он в мир, чтоб пострадать.
За весь народ нёс посрамленье,
Чтоб всех людей спасать.

Чтобы вернуть творенье Богу,
Создателю небес, земли,
Чтоб через покаянье сердца
Вернуться в дом Отца смогли.

Теперь за вами выбор, люди!
Примите правду от Отца
Вернитесь в дом родной, небесный,
Он ждет вас, верные сердца!

                2.11.2019г.
               


Рецензии