Цыганка - ворожка

Оборками юбка, цветастая шаль,       
А черные очи - как ночи.            
Ворожит цыганка, а мне ее жаль -
Пусть счастье себе напророчит.

Зачем мне гадать? Все известно и так.
Ведь годы мои пролетели.
Осталось наверно - ну, сущий пустяк,
Под музыку белой метели.

А ей молодой еще жить и любить,
И деток растить непременно.
Цыганская доля - гадалкою быть?
Хоть знается в этом отменно.

Совсем молодая, горячая кровь.
Порхает, как птаха, по свету.
Пусть в жизни ее существует любовь,
За это не жалко монету.


Рецензии