Мрачное тепло

Я всё еще желаю смотреть на блики света,
По-прежнему включаю искусственное солнце,
Но к мрачной обстановке привыкла... И согрета
Густой чернильной тьмой, сплетением уродства.

В глазах по черным лужам разгуливает жертва,
Решаясь убежать от внутреннего гнева.
Не приходи ко мне, улыбчивая Герда!
Оставь свою любовь для Снежной королевы.

Теперь не стать сиянием в глазах немой планеты,
Звезда, рассыпав искры, сожжет мой черный мир.
Мое лицо, как снег, в костюм ночной одето,
Когда бросает ветер удушливую пыль.

Я собираю слово из плоских острых льдинок,
Стараясь, как всегда, дневным теплом обжечься...
Жестокое соседство, неравный поединок!
Я складываю время в обманчивую "вечность".


Рецензии