408. Пробник зимы

             

В окне наутро - преображённый мир:
Хрустальный воздух, сухой, морозный.
Неровность смёрзшихся листьев, травы
И ватными клочьями снег на дорожках.

Тема зимы раскрыта на пять!
Что тут добавить? Разве, что рано...
Да, стала нервной природа-мать,
Январь и август в одном стакане...

Конечно, неплохо без слякотных дней
С травы на снежок перепрыгнуть лужи,
Но, как всегда, не хватило мне
Закончить дела невозможные в стуже.

Ругать погоду - что воду сечь!
Оставим дела, никуда им не деться.
Зимы набеги - ни разу не смерть,
А предложение отогреться!

Разжечь огонь и накрыть на стол,
Позвать друзей, благо, вечер ранний
И накатить граммулек по сто...
Пробник зимы - пробник зимних гуляний!


Рецензии