Другу

Когда я уйду, я оставлю на полке
Десяток ещё непрочитанных книг;
Долги, недосмотренный фильм, кривотолки
И малопонятный другим черновик.

Ещё – не сдержу обещанье о встрече,
Не сдам в поликлинике кровь и мочу;
Испорчу любимой рождественский вечер
И главное что-то от всех умолчу.

Я больше не стану ходить в магазины
И мякишем хлебным кормить воробья;
Поганок и ягоды волчьей корзины
Из леса не буду притаскивать я.

Не буду смешным и не буду нелепым,
Не буду нахмуренным, грозным – любым;
Под этим седым и простуженным небом
Я больше не буду, не буду любим!

Останется свет и останется ветер,
Останутся ночи и проблески дня;
Всё будет как прежде, но только на свете
Не будет меня… Понимаешь – меня…


Рецензии