Месяц

С вечера месяц на небе сверкал,
С яркими звездами  в прятки играл.
Ближе к ночи он куда-то исчез…
В дымку, как под одеяло,  залез?

Может быть,  он затаился за тучкой?
Может за горкой искать его нужно?
Может его проглотил крокодил?
Или в болото он вдруг угодил?

Звезды  метались,  срываясь  с орбит…
А он спокойно  под елкой сидит!
Спрятался месяц тихонько  в кустах,
И на зверушек навеивал страх! 

В ужасе белочки, зайцы и совы –
Раньше они не видали такого,
Чтобы вдруг месяц спустился с небес
И, словно мячик, под елку залез. 

Звери, робея,  к нему  подошли,
С ним до утра разговоры вели,
Только с рассветом рожок золотой,
Нехотя, заторопился домой.

Звезды искали его до утра.
Вот уже им расходиться пора,
Месяц  на небе вдруг вновь показался.
Где он, проказник, всю ночку  скрывался? 


Рецензии