Гипсовый ангел в изножье могилы...

Гипсовый ангел в изножье могилы
С трещинкой в правом крыле
Голову клонит и смотрит уныло
На постамент, приковавший к земле.

Тот, для кого был хранителем раньше,
Кем восхищался на первых порах,
Всё же запутался в скверне и фальши,
И обратился в безжизненный прах.

Трудно на гипсовых крыльях подняться
С падшей душой в онемелой горсти
К светлому небу, где звёзды роятся,
И прошептать роковое «прости».

Так и стоит, созерцая украдкой
Души скитальцев, заблудших во мгле,
Пепельный ангел за синей оградкой,
Гипсовой глыбой приросший к земле.


Рецензии