Пионы

Вечерний час. И радуга, устав
Висеть дугой, легла и прикорнула,
И сонный сад цветами обернула,
И звонкий день лишила всяких прав.

Уже неяркий, приглушённый свет
Прикрыл цветы в саду кофейной пенкой,
И кто-то тайный нежного оттенка
Добавил, сердце начертав. Поэт?

Им не спалось. Любовь не знает сна.
Боясь луну спугнуть, они шептались.
Подслушивала их, понять пытаясь,
Кустарников зелёная стена.

И майский жук бухтел, сопя в кулак,
Припоминая майские забавы,
И пик, и вехи насекомой славы.
И медно тлел оброненный пятак.

Им не спалось. Июньский буйный сок
Вгонял их в краску, мучая томленьем.
Так мастер кистью мажет в исступленье,
Пионы нанося на полотно.

Но то художник, божий казнокрад.
Как передать букет из ароматов,
Что сад пионовый роняет, как караты
К стволам берёз бросает летний град.

Средь тех цветов, поодаль, за межой,
Смотрели два пиона друг на друга.
Один моложе, – ты, моя подруга.
Другой постарше, – я, избранник твой.

Да, ты и я, пионовый дуэт,
Друг другу в такт трепещут наши венки,
И кто-то тайный нежного оттенка
Добавил, сердце начертав. Поэт.


Рецензии
"художник, божий казнокрад" - сразило просто.
точнее не скажешь

Ольга Демиденко Заярская   10.08.2022 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.