Клф нло н. бодров Клише

        Клише
Всем давно осточертели
Свечи. Птицы. Паруса.
Просыпаешься в постели -
Тяжело открыть глаза.
Мир придвинется. Нахлынет.
Возжелает. Заштормит. 
Только, кажется, отныне
Он меня уже томит.               
Смотришь в стену, ковыряя
На обоях лоскуток.
Сколько он мне оставляет?
Хоть пятнадцать, хоть пяток.
Постучатся в дверь ладонью   
На соседнем этаже,               
Испугаешься спросонья -
Боже правый, что? Уже?               


Рецензии