Живём, мечтаем, умираем...

Живём, мечтаем, умираем,
Но для чего? Пока не знаем.
У каждого есть суть своя,
Понять её пытаюсь я.

Вся жизнь идёт своей тропой,
Но в ней ты глух и в ней немой,
Пытаешься как можешь жить
В мечте, что всё можешь любить.

В реальности ты зол и жаден,
В душе залечишь море ссадин,
К ближнему зол ты и завистлив,
Боль с радостью внутри повисли.

Но не сдаёшься, есть причина
И в женщине кипит мужчина,
Жажда богатств, а с ней и власти,
Задавит адскою напастью.

А результат падение века,
Вместо развития сам калека,
Ради бумажки ты готов
Сковать других в сотни оков.

Как же признать свои ошибки?
В лицах других видеть улыбки?
Нет, я думаю не так,
Изгнать в сознании бардак.

Не просто это, понимаю
И хоть я многого не знаю,
Но всё же нам стремиться нужно,
Разумно жить стараться, дружно.


Рецензии