Воспеть ли запуск баллистической ракеты,

Воспеть ли запуск баллистической ракеты,
Синхронное нажатие двух кнопок "Пуск",
Друг друга отстоят что на три метра,
И распахнет затвор свой шахты шлюз,

Отбросив взрывом тонн на двести крышку -
По рельсам сдвинувши заросший холм...
Лишь двадцать пять минут - и термоядерная вспышка:
Жизнь пресечет оторванный внезапно тромб....

В непробиваемом бетонном оголовке,
Что душит шахту через чур тугим кольцом, -
Так пальцы мавра масляной пружиной мышеловки,
Сомкнулись, превратившись в чёрный ком,

На белоснежной шейке, как горрота....
Всё яды слов в ушную раковину влил,
Из детектива от Шекспира: кто-то....
Он - старший лейтенант, что третью мировую запустил.

19.10-02.11.2019


Рецензии